Villa Ortúzar - CABA

Librería Lyris

La propuesta de intervención se basaba en el reacondicionamiento de un espacio netamente comercial y/o industrial como oficinas de una librería mayorista. Parte de las instalaciones seguirían siendo espacio de depósitos de mercadería, mientras que otras se reformularían para la nueva propuesta.

A partir de un depósito con techo parabólico de chapa en el primer piso, se proyectaron las oficinas comerciales, con 2 despachos principales, 2 salas de reunión, un área mas informal para algunas reuniones casuales, y las áreas de servicio para apoyatura de la función principal.

Así se formuló una especie de planta libre, donde el personal puede interactuar libremente según las necesidades eventuales. Se dispusieron los escritorios a ambos lados del espacio principal, y se ubicó la documentación (que no es mucha) en una especie de columnas que le dan ritmo al espacio.
Los artefactos de iluminación LED junto al espacio abierto, dan una sensación de gran claridad pero con un muy bajo consumo eléctrico. Asimismo se han previsto las canalizaciones de datos con categoría 6, ya que la mayor parte de la gestión es digital, incuidos los teléfonos IP.

Oficinas y Depósito
Superficie 350 m2
Año 2016